Август 2006

Счёт дней закончился.
Сместилось время, сроки,
Мы встретились.
И где-то в небесах
В одно мгновенье подвели итоги
И надписали их железом на сердцах.

Ещё нет осени.
Но завершилось лето,
Как только смог из рук тебя я отпустить.
И снова душу разорвали километры,
На каждом кол в неё вбивая по пути.

Не нужно осени!
И так душа багрова,
И мысли бьются оземь и летят
В порывах ветра снова,
снова,
снова...
Не нужно!
Отмените листопад!

Пускай снега теперь скорее хлынут,
Пусть будет лёд, пусть холод режет грудь,
Тогда я, может быть, смогу на миг остынуть,
Вздохнуть,
остановить беззвучный крик,
уснуть.

Пусть всё замрёт.
Замёрзнет.
Станет снегом.
Пусть будет ночь.
Пусть застывает звук.
Но и тогда
под бледным лунным светом
Как пёс бездомный по снегам я поползу

К тебе.
К тебе одной.
И, превратившись
В комок любви, пробившийся во льдах,
К твоим коленям припаду счастливо,
И всё. И растворюсь в твоих глазах.


Рецензии