Хандра

Когда мне в душу заползает страх,
Страх темноты без берега, без меры,
Страх оказаться без любви, надежд и веры,
Крадётся в дом хандра – моя сестра.

Да что ж так тайно? Я ль её не ждал,
Томясь на тонкой грани дня и ночи?
Хандра щемяща, как ночной вокзал,
Во мрак зовущий сонмы одиночеств.

В стране хандры нет праздной суеты.
В её краях нет пошлости и лести,
И нет врагов, томимых жаждой мести,
И нет «друзей», сжигающих мосты.

Она со вздохом входит в мои сны,
О душу трётся кошкой виноватой,
Что содрала обоев клок с луны
Иль разбросала в небе клочья ваты.

В хандру нейдёт восторженный дурак,
Трубящий в горн иль бьющий в барабаны.
Лугов её прохладные туманы
Он не встревожит криками «Ура!»

Хандра, сестра – спасение моё,
Хранитель-ангел на моей заставе,
Тебе так чужды подлость и враньё,
Тебя предать не в силах мы заставить.

Потоки рек звенящей тишины
Встречают тех, кто вдруг в хандру впадает.
И влага хладная им души омывает
До белизны, до яркой белизны.

Хандра моя не смотрит на часы.
Ей сытно и тепло в душе прохладной.
Она урчит в белесые усы…
Впустили, накормили – ну и ладно.

Она готова слушать до утра,
Не ёрзая, чтоб вставить своё слово.
С рассветом покидает дом хандра,
Чтоб ночью мрачной в дверь царапнуть снова.

Москва.
16.04.1999 г.


Рецензии
Сергей, ну как можно поддаваться на такие провокации!
Вы уже хандру нарекли своей сестрой. Да гоните Вы её
к едрене фене! Сестра??? Да приживалка она мутная!!!

Уходит по утру? Ну и ...под зад коленом и в след поленом!
Царапнет она? Ещё чего не хватало!!! Тока сунься!!!

Вы с ней зачахнете.
:)))
Хорошего Вам настроения!!!

Мартина Левина   24.03.2007 17:54     Заявить о нарушении
У меня есть брат, но нет сестры.
Так хоть хандра сестрою будет.:=))

И ВАм того же настроения.
Держать хвост абордажной саблей!

С уважением.

Сергей Соколов   25.03.2007 17:20   Заявить о нарушении