Так жила и живёт, наша светлая Русь

Рано утром в российской глубинке,
У окраин в церквах слышен звон.
И как свечи встают, купола сиротинки,
Богу нашему, в ноги поклон.

Звоном тысяч сердец облетает весь край,
Колокольная песнь звонаря.
Солнце тихо встаёт, в облаках будто рай,
Взору праведных виден не зря.

Стар и млад по утру у иконы стоят,
Просят бога помочь и простить.
А в углу ярый свет, чьи-то свечи горят,
Вместо господа слов: «Нужно жить».

И надежда в душе, с новой силой горит,
Вера праведных очень сильна.
В небесах Господь Бог, наши судьбы вершит.
Веру в Бога не выпить до дна.

Так жила и живёт, наша светлая Русь,
Наш великий, могучий народ.
Если будет беда, я пойду, помолюсь,
Бог услышит меня и поймёт.

Рано утром в российской глубинке,
Мать за сына, а бог за всех нас.
Под молитву качаются ветви рябинки,
Поле русское шепчет рассказ.


Рецензии
Сергей, я сама звонарь и мне очень-очень близко то, о чем Вы пишете! Люблю колокола!
С теплом, мм

Маргарита Ас-Даарийская   19.04.2007 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.