Прощание

Она ушла, что б никогда не вернуться,
Чтобы беспомощно назад оглянуться,
Чтоб ничего в своей жизни не изменить,
Чтобы уйти туда, где можно сильною быть…

Не уйти ей из дома больше тайком,
Не вернуться боле туда вечерком…
И маму родную никогда не обнять
Теперь уж малышку бесполезно спасать…

Никогда ей уже не вернуться в тот лес,
Где весь ее страх вдруг взял и исчез…
Никогда по траве не пройтись босиком,
Что растет у порога, где надпись «мой дом»…

Никогда больше не станет ей больно
И сердце не будет стучать быстро, спокойно…
Лишь раскидистая ель нависает шатром,
А под нею та девочка спит вечным сном…



PS: из бородатой древности


Рецензии