Алфавитное

"..Друзья уходят как-то невзначай,
Друзья уходят в прошлое..."
В. Егоров

Друзья, как смерть, уходят тихо.
А мы поверить не хотим.
И ошарашенно до крика
Туда, где их следы, глядим.

В глазах туман, а сердцу больно,
И мы не знаем, как нам быть -
Сказать "Прощай. Иди. Довольно",
И дать им молча уходить..

А может, в крик вложить всю душу,
Пусть, как на штык, себя открыть,
И говорить. И сердцем слушать.

Принять их выбор.
Дальше жить.

И я кричу.
Кричу без звука.
Без связок слышен только хрип.
Как не хочу терять я друга...
Но не сошлось.
И я затих.

И для меня осталась
Память.
И где-то, в памяти,
Тепло.

Мы, отпустив, уходим сами.
Темно... А может быть, светло...

18-20 августа 2006 года


Рецензии