А можно ли полюбить город настолько сильно?

А можно ли полюбить город настолько сильно,
что былые чувства к представителям противоположного
пола кажутся на фоне новой любви ничтожными?

Я трижды замуж силилась взойти
И трижды сознавала нежеланье,
И, убегая с первого пути,
Я попыталась дважды дале.

Сколь много встреч, домов, идей,
Все окружало серою Москвою,
И среди тысяч тех людей
Я не нашла себе покою.

Вновь падала, душою поднималась,
Все строила иную жизнь,
Не понимала я лишь малость,
В столице мне не жить.

Я в поисках любви нежно-алой
Лилась бесконечной, но тщетной струей,
Отчего-то я все же скрывала,
Суть мыслей, ведь город – не мой.

Как оказалась в столь уютном,
Таинственно милом, добротном,
Миражи в нем как будто,
В нем любят, кто-то кого-то.

Этот избранник к Северу ближе,
Столицей когда-то он звался,
Там рядом прекрасные Кижи,
Там чувства навеки остались…


Рецензии