Линия лица

Я линию лица люблю,
Когда поворот в три четверти;
Темно-зеленой летней ночью
Гитарные переборы.

И тень движения ловлю
Когда - очень тихо - снег летит
Снов, грустных мыслей - или прочих -
Сквозь окна заносит город.

Я от луны кусок сколю,
Хоть это и отражение
Лунного камня в море неба -
Безумного в свете звездном.

Я, может быть, тебя люблю;
По разным соображениям.
Так высоко ни разу не был -
Но ведь никогда не поздно

18.08


Рецензии