Сонет 66, Уильям Шекспир
Мне страшно видеть этот мир пустой,
Где сломлены устои высшей веры,
Где в роскоши ничтожеству покой,
Где слава лет былых давно забыта,
Где продано священнейшее девство,
Запятнано молвою совершенство,
А сила под тряпьём калеки скрыта,
Где без диктата власти нет искусства,
Где правит глупость в маске мудреца,
Где истина звучит из уст лжеца,
И злой расчёт владеет чистым чувством.
Нет сил мне с миром этим жить в бою,
Но уходя, Любовь, Тебя я предаю!
Свидетельство о публикации №106082000733