С птицей

Гремит шоссе.
Свое вещает птаха,
Не зная размышления и страха.

Кусочки неба в сеточке
Ветвей.
Чернеет липа.
Там на ней,
Еще среди убожества теней
И царствует пернатая на веточке.

Тоскуй и радуйся,
А может быть ликуй,
Живи... Ты словом не ранима,
Но родима,
И, кажется, сродни...
И мы с тобой сейчас совсем одни.




1980


Рецензии