Печаль

Печаль всегда тихая, нежна, скромна...
Лирика чуть-чуть печальна почему-то.
Печаль любви  более желанное,
чем развесёлое парадное веселье.
Она - единственный верный друг,
которому можно доверить
самые сокровенные тайны;
родник доброго всепрощения;
основа для примирения с неудачами;
сладостное ложе мечты;
свеча поэтического вдохновения;
укрытие от горестных напастей;
музыка светлого минора;
мирра омоложение тела;
святое омовение души;
тепло, ласкающее сердце,
вселяющее веру в радость:
"Всё будет хорошо!.."


Рецензии