Монолог с манекеном

Стеклянные глаза и красный рот-
Призывно-яркий взгляд и губы-
Открыто взору всё и вот
Нам пошлость возвещают трубы.

Что нужно мне в конце-концов?
Когда-б ответить не пытался,
Когда-бы сотни разных строф
Не составлял и не метался

Тогда-бы гири горьких снов
Мне тяжкой ношей не давили
На сердце,и в тенях углов
Часы б задумчиво не били

Вновь манекен кивает мне
И подведёнными глазами
Глядит,пишу я ,а в окне
Витринном (видим сами)
Стеклянные глаза и красный рот.
Театр кукол...


Рецензии