Всплеск эмоций

 Сложнее быть любимым,
 Чем любить самой.
 Мной это неоспоримо.
 Он – не мой герой!

 Когда ты любишь сердце,
 Которое вдали.
 Посыпь на рану перцем
 Пусть вспыхнет и сгорит.

 Когда ты видишь ласки
 И взгляды и шаги.
 Душа шепчет с опаской
 О том, что нет любви.

 А без нее не надо
 Ни свеч и ни зари.
 Я была бы рада
 Только взаимной любви.

 Люблю я человека,
 Он очень дорог мне.
 Моя душа – калека
 Не забудет его и во сне.

 Парень из другого мира,
 Не в котором я живу…
 Признается в любви – без пира…
Я его не люблю.

Бог дает мне выбор,
Два пути безвестные.
Обойду я этот сыр-бор.
Ищу третий путь – не известный.

Пусть душа моя пламенем сгорит,
Пусть в глазах не останется слезы,
Пусть мне любой человек твердит
Свою догму. Я ухожу без любви.

Пусть мир разломится на части,
Пусть дорога троится в глазах,
Пусть кругом одно несчастье
И затаился на улицах страх.

Пусть Солнце светит мимо меня,
Звезды ходят мимо меня.
Я остаюсь сама по себе,
Улыбаясь, падая к Земле.

Пусть обидятся на меня,
Пусть обругают словами грязными.
Я уйду. Одна. Не связана.
Потеряю веру в разное.

Пусть любит меня каждый третий…
Любовь моя отдана…
Судьбу свою повстречала,
 Я не жива, не мертва.
 (сентябрь 2005года)


Рецензии