волею судьбы...

 Волею судьбы,
 Волею иронии
 Оказался ты
 На пути Веронии.

 Не грусти, не надо,
 Тоскою не поможешь,
 А чувствуешь осадок?
 Слезою не размоешь.

 Грустить люблю и я
 Иль вечером иль утром,
 Пешком иль по полям,
 На босу ногу иль обутым.

 Встречаю ль я рассвет,
 Закат ли провожаю.
 Все мысли о тебе,
 Я сказочно скучаю.

И вижу снег я с неба
 Хлопьями валится.
 Выйти туда сейчас мне бы,
 Ощутить его лицом.

 Иль по городу ночному
 Прогуляться как-нибудь.
 Где нет шума. Без смешного-
 Встретить тебя вдруг.

Фонари горели б тускло,
 Падал б белый мягкий снег,
 Было б только чуть-чуть грустно
 И безумно, легко мне.

Я б по Ленина свернула,
И нашла усталый взгляд.
Раньше из себя я что-то гнула,
 А теперь я сердцекрад.

Утону в глазах зеленых,
 Захвачу тебя с собой.
Мир теперь не серой мышью
 Пробегает пред грозой.
 
 И грозу теперь люблю я,
 Шквалы ветра, шум дождя.
Мне приятны все проявления
Жизни, природы творчества.

 Снег идет. Кружится в вальсе,
Залетает на балкон.
Он не знает, кто в светлом платье
 Ждет и верит, грустит о нем.

 Но пытается бесшумно
Прикоснуться, охладить.
И напомнить – очень трудно
 Искренне тепло дарить.


И напомнить – исключенья
 В каждом правиле бывают.
И включить – да и забвенье
Тебя в вальсе затуманит.

Снег улегся на просторы
Все закрыл и хорошо.
Так и ты задерни шторы
И не думай ни о чем.


Рецензии