Баллада о хаменташах, или мемуары о прошлых жизнях

 Никакой я, представьте, не дурень,
 И в религии поднаторел:
 Хаменташей наелся на Пурим
 И набрался согласно Торе.

 И, чтоб время не тратить задаром,
 Вот вам мой исторический стих:
 Эх, тряхну я своим мемуаром,
 Но из прошлых, из жизней моих.

 В прежних жизнях особой был царской,
 Приближен к королям и царям,
 Я к пирам заготавливал яства,
 Замдиректора был по пирам.

 В древнем Риме мой папа был Римский
 И, услышав патриция зов,
 Доставал я без всякой записки
 Хаменташей двенадцать возов.

 Ой, забыл, что там было в Египте
 В совершенно затертом году,
 Это счас хаменташи едите,
 А тогда ни гу-гу, ни ду-ду.

 Я-то знал, что пекти их придётся,
 И придумал себе на беду,
 Как там Фира моя отзовётся,
 Скажет, чё только не набреду.

 В пятом веке я жил на Урале,
 Приготовил всё князю, гляди,
 А хаменташи все разворовали,
 Ты попробуй в тайге их найди!

 Князь заплакал совсем не от злости,
 Это ж надо, такой поворот!
 Ведь в местах этих до или после
 Жил вообще неподкупный народ!

 Но однажды в Тбилиси надули,
 На холсэйле кавказец один
 Вместо, паешь ли, Киндзмараули
 Ахашени подсунул мне, блин!

 А мой папа Османский был Паша,
 Так он так, паешь, рассвирепел,
 Что не съел ни одной хаменташи,
 А барана-обманщика - съел!

 Ричард, мой "лаен хат" - кузеночек,
 Хрен от юбки его оторвёшь,
 Он попробует только кусочек,
 Говорит, ну ты, Боря, даёшь!

 Уважали мои хаменташи,
 Ну, тянулся я изо всех жил,
 Доставал их и нашим, и вашим,
 Потому столько жизней прожил.

 А Мария, что Антуанетка,
 Управляла так классно страной,
 Но она была просто соседка,
 Ела их перед каждой войной.

 Катька, эта, вторая, сеструха,
 Каждый бал для неё, как пожар,-
 Хаменташи, твои, брат, порнуха,
 Ты найди, брат, мне роту гусар.

 Вспомню всё это - не засыпаю,
 Ну, не спится на каждом боку,
 Что там в будущей жизни - не знаю,
 Но хаменташи ночами пеку.

 И совет вам для жизни, для вашей,
 Раз играет у вас аппетит,
 Ешьте, сколько ни хошь, хаменташей,
 Но и меру им знайте, дацит!

 БК Нью-Йорк 2003


Рецензии