Городок

 
 Городок наш Форт Ли –
 Два гектара земли,
 Населённой когда-то индейцами,
 Раз в ночной тишине
 В той гражданской войне
 Завоёван для нас был корейцами.
 И с тех, и с тех до этих,
 С тех пор и этих до
 Дерутся наши дети
 В дзю-до и тэ-квондо,
 А мы судьбу мурыжим
 На среднем этаже,
 А те, кто выше-ниже,
 Опять корейцы же!

 Городок наш Форт Ли
 Весь цветы замели
 На деревьях, кустах и на праперти,
 И на ту красоту
 Я и сам зацвету
 И сменю фотографию в паспорте.
 Из-за руля я гордо
 Выглядываю? – Нет!
 Ведь за рулём не морда,
 А за рулём - букет!
 И вслед за лимузином
 Лишь облачко видать,
 И пахнет не бензином,
 «Гвоздикой» № 5!

 Городок наш Форт Ли
 От забот увели
 Речка Хадсон и мансы с налогами,
 Чтоб красиво здесь жить,
 Надо взять-заплатить
 И якшаться тут с нами, голодными.
 И я кричу «ле хаим!»,
 «Америка, гад блэсс»,
 Живу я с эсэсаем
 И умираю без.
 И если бы спросили:
 За что тебе всё, гад?
 - Так я же из России,
 И я не ви-но-ват!

БК Форт Ли апрель 2006

 


























 
 


Рецензии