Беслан

Ведь Беслан, это слово не ново,
В череде обжигающих дат,
Но звучит оно с силою грома
И зовёт как вселенский набат.

Видим, слышим, читаем по всюду,
Вся планета об этом скорбит,
Боль и гнев наши души терзают,
Возмущённый наш разум кипит.

Постоим, мы в молчании скорбном,
Память павших безвинно почтим.
Тишина, это мудрости символ,
Плачь конечно отчаянья гимн.

Он не первый, мы это все знаем,
Не последний, мы видим к стыду,
Что-же в нём потрясло нас особо,
Что-же так приковало к нему.

Злость и тупость слепого урода,
Кто-же их им вручил на беду,
И те зверства, особого рода,
Так не смогут и черти в аду.

Ваше знамя покрывшись позором,
Чёрным стало оно на яву.
Ваши лица открылися миру,
Взгляд направлен их только во тьму.

Прикрываяся верой любою,
Непристойно детей убивать,
И чтоб в школе проделать такое,
Нужно полным критином лишь стать.

Дети наше прямое продленье,
Закон жизни велит их беречь.
Школа, знаний и мудрости символ,
С ними можно все беды присечь.

Рождены мы для дел благародных,
Долг святой наш живое хранить.
Разум дан нам как компас в дорогу,
Во вселенной тропу проложить.

Постоим мы в молчаяии скорбном,
Души павших к прозренью зовут,
И отбосив порочные страсти,
Продолжать будем жизни маршрут.

В этот день, но другой годовщины,
Будем сново маршрут свой сверять,
Чтоб такое не повторилось,
В день другой, чтоб потом не рыдать.

02.09.05


Рецензии
Наша боль и скорбь,Беслан,
много лет с тобою.
Будто схвачены в капкан,
плачут,ноют,стонут.

Виктор,невозможно забыть те страшные дни и ночи.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ.

С уважением,
Валентина Васильевна.

Валентина Иконникова   30.01.2017 16:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.