Улыбка
И в улыбке неподкупной той застыв,
Монна Лиза, и святая, и земная,
В кадре века очутилась, словно миф.
Под улыбкой тайной затаила
Гордые и смелые черты.
Ты - Мария или Мессалина?
Ангел или демон - кто же ты?
Дома - дети и невроз от крика,
Так устали руки - не снесу.
Только сбросив груз свой, флорентийка
Улыбнулась: "Ладно, мол, рисуй..."
Свидетельство о публикации №106082002046