Я теперь абсолютно другая

Я теперь абсолютно другая.
Ты, верно, заметил?
От себя от самой отвыкая,
я как будто живу. Ты не встретил
в моём взгляде той дерзости, что
в своё время тебя так смущала?
Меня старит конечно пальто.
Только мне всё равно. Я устала.
Ты меня, как никто, понимал.
Мои мысли читать ты пытался...
Ты когда-то пришёл на вокзал.
Ждать меня. Но меня не дождался.
Полутёмный застывший перрон.
По нему только ветер метался.
Может быть это был только сон,
и в том сне ты зачем-то остался?
Я вокзал не любила всегда.
И об этом ты знаешь конечно.
Почему же тогда поезда
ты остался встречать в нём навечно?
Хочешь, там я к тебе подойду,
где меня ты так долго встречаешь?
Или спрыгну к тебе на ходу
я с подножки... И ты всё узнаешь.
Что теперь я другая совсем.
Меня старит пальто и разлука.
Что себя оправдать я ничем
не могу. Что мы любим друг друга.
.................................
Я мечтала трилистник найти.
Это тот, что с тремя лепестками.
Лишь к тебе на обратном пути
поняла я: он рос рядом с нами.


Рецензии