Мечта

У меня нет крыльев за спиной,
Но взлететь как птица я мечтала!
По земле пройти - учитель мой
Дал наказ! Ни много и ни мало.

Как могла старалась - шла вперед,
Падала, бывало, ударялась,
Кто это испытывал  ,поймет,
Даже улыбаться умудрялась.

А в душе мечта всегда жила,
Птицею взметнуться в небо синее,
Лишь во сне я ласточкой могла
Покружиться над землей родимою.


Рецензии