Угасшая свеча

Когда-нибудь стих достигнет ушей
Человека со свечой еле видной внутри
И пускай же горит, ведь миллионы вещей
Не окончены, чтобы он не твердил!..

Не видна оттого та свеча,
Что влюблен он безумно в зиму,
Что не страшась своего палача
Платит высокую дань он ему…

Тот раб искушенного плена горит
В вечности ледяного огня
И молча уж боле ничего не твердит,
И не просит: «Молись за меня!»…

В мертвой душе не осталось обид
На лед безмолвных очей
Жертвой он пал и уже не кричит
И не вырваться из крепких клешней…
А где-то в дали миллионы огней
Горят тех, кто ищет,
И тех, кто вечность уж ждет,
Как жаль, что сердце его их больше не видит,
Как жаль, что сердце его их уже не поймет…


Рецензии