Не суди, не надо!

Когда кого-то предостерегают,
Считая своим долгом,
О люди, не судите же их строго,
Ведь святые и о вас давным-давно все знают!..

Те же, кто чувствами живут
Могут ненароком ошибиться,
А те, кто чувства с разумом сочтут
Увидят в чуждом душу-птицу...

Друг, не суди людей за их беспечность,
Запомни: здесь в их власти вечность,
А в твоей лишь годы,
И пускай, пускай их будет много!..

Друг, не суди людей за любопытство
Не веди себя так грубо и нечисто…
Так не почувствуешь ты вкус свободы—
И то, как жестко пожирают годы!..

Друг, прошу, не суди людей, не надо!
Ведь можно так жестоко ошибиться,
А ангел твой всегда с тобою рядом:
Услышишь—можно всей душой гордиться!


PS: наверное я бы отнесла к Духовной поэзии


Рецензии