Осень

Как-то осеннею порою скользил ленивый дождь
Его раскаты грома бросали в ледяную дрожь…
Он уверял, что безопасен и одаривал грибами щедро,
И усыпал один порог цветами, потрепанными ветром…

Любил на том пороге побывать—
Не мог он по-другому
Спешил он шутку рассказать
Домишке старому лесному…

Все так красиво начиналось
Назад лет пять тому,
Когда дева молодая там вручалась
Не человеку, а в лесную тишину…

Свой путь она сама здесь избирала
Внимание на жизнь лесную обратила
Защиту и опеку о нем пообещала
Как мать свою природу полюбила…

Любил и ветер тут гулять неподалеку
Легко перешагнув через высокую осоку
Спешил он к девушке прекрасной,
Играл в волосах ее ленточкой атласной…

Вдруг это увидал ревнивец-дождь
И он стонал, гремел на землю, слезы проливая,
Рассказывал о чувствах, в любви ей признаваясь
Теперь же мимо с легкостью ты не пройдешь…

И вот в один из дней дождливых
Поманив своей холодною рукою
Смерть ее не в шутку, не игриво
Прижала горлышко двуручною косою…

Когда узнал про это дождь
Не смог он ей ничем помочь…
Лишь вылился он у того окна,
Где некогда жила она одна…

А ветер, что же про него?..
И он твердил здесь все одно
Про то, как сохранить пытался жизнь
Той девушке, которую любил…

С тех пор дождь ждет, застыв, ее у старого окна—
Стучится, а в ответ глухая тишина…
И только ветер, вечный друг здесь завывает
И бьется ставнями, и дверь скрипучую качает…


PS: так сказать, любовная, оч относительно)))


Рецензии
Ну и страсти творятся в домике, девушка!..
Вообще красиво.

С уважением, Б.Л.

Джон Вэйн   27.08.2006 00:12     Заявить о нарушении
Бу! Стг'аааашно? Как нет? Ну вот, а я так старалась! уааааааа!!!
=DDD
Ну почему страсти? Вроде все в порядке)))

Спасибо вам! =)))

Евгения   27.08.2006 16:49   Заявить о нарушении