Черная кошка

Черная кошка шла по карнизу
И размышляла,сверкая глазом.
Им ничего не видать снизу,
А я лишь одна вижу все и сразу.

Вот кот соседский по имени Степка.
Что стало с фигурой, в том нет загадки.
Зимой и весной была нервотрепка-
Пушистые кошки , то с шерсткою гладкой.

Вон там , за кустом , притаился Маркиз,
Он котик видный , с рыжею шкуркой.
Он неоднократно влюблялся вдрызг
В мою соседку сиамку Мазурку.

Мазурка-кокетка влюбилась вся в Степку,
Мурлычет, зовет, все глаза проглядела.
Степан колобродит и нет с него толку,
Четвертые сутки и нет в том предела!

Коты ведь не кошки , потомство не носят,
Кормить их не надо, учить-наставлять.
Об этом, конечно, их кошки не просят.
Так было в природе, им не выбирать!

Они и не ропщут, живут понемногу,
Заводят котяток, растят их неспешно.
Научат всему и отправят в дорогу,
А сами расстроятся малость, конечно.

Не будем о грустном, нам то не пристало!
Нам Черная кошка махнула хвостом,
Глазами сверкнула, блеснула оскалом
Острейших зубов и ушла за котом!


Рецензии