Рецептик садизма, ну, а может мазохизма...

В нашем мире амбиционизма
Есть рецептики садизма
Первый- очень уж простой:
Взять в ладошку сердце,
Приоткрывши дверцу
Швырнуть и пнуть ногой!..
Затем сыграть в футбол немного,
Прежде наказавши строго,
Чтобы долго не жило…
Потом оставить его в поле,
Чтобы случайно, поневоле,
Его солнце обожгло…
Затем, взгрустнув, капризно
Его схватить и раскромсать
Клинком и остреньким, и чистым
И бросить тут же погибать…

И вдруг ты сжалишься душою
Сбежишь в то поле и найдешь
Все то же сердце молодое
Ты загрустишь, к груди прижмешь…
Вот только жить оно не будет—
Вдруг встрепенется пару раз
Ведь вечность здесь все-все рассудит,
Наговоришь избитых фраз…
Как жаль, что это не поможет…
Пускай оно тебя не гложет:
Ты вырой ямку под березой
(С ней связаны девичьи грезы )
И уложи его— там тихо…
У изголовья пусть дубовый крест стоит—
Он защитит от всей шумихи
А зимой пусть снег могилку ту припорошит
 ...


PS: жаль, что тут нет просто: "грустные стихи" )))


Рецензии