Жизнеутверждающее

Я утверждаю: жизнь поганка!
Как? А разве нет?
Так что же не проходит ранка
В душе от мерзостных ее побед?

Она как инфекционная бацилла
Проникнет в каждую дыру
Где даже денег ножка не ступила
И высосет «все соки» подобно комару…

И даже вредный глистик
В помине не сравнится с ней,
Ведь можно спрятаться под листик,
А не избежишь ее клещей…

На всех у ней план садистский:
В начале притвориться она киской,
Затем как разойдется- берегись
Постебется… А ты уже крепись…

И все равно в любом садистском плане
Есть небольшие попущенья
Не нужно торговаться с ней заранее—
Она сама даст разрешенье…

И вот наступит долгожданный,
Как гром средь ясна неба,
Покой изысканный желанный
Скажи, захочешь ты такого хлеба?

Так странненько устроен человек:
То он захочет тишины, под шумом погибая,
То как резвый дровосек
Свистнет топором древа вековые посшибая…

Не спорю—жизнь засранка,
Однако странная такая:
Она то гонит из-под палки,
То манит крылышком лаская…


PS: довольно грубое и нелиричное


Рецензии
Просто правда бывают такие минуты когда негатив преобл. , а так конечн. жизнь оч. даже интересна!!!!

Сеня Жара   20.08.2006 22:18     Заявить о нарушении
Смотря какую глупость, из тех, что происходят, называть жазнью...
=)

Евгения   26.08.2006 21:39   Заявить о нарушении