Сонет 3

Я не боюсь в глаза Твои взглянуть,
Я не боюсь - я этого хотела.
Я знаю: у последнего предела
Дано мне будет радостно вздохнуть.

Я жажду, Господи, не обессудь, -
Моя душа за годы обеднела.
Слаб голос мой, но я не онемела, -
Я буду звать, и Ты укажешь путь.

Всё будет так, как пожелаешь Ты, -
Пусть даже не избегну пустоты, -
Не в этом боль. Есть тяжелее бремя:

Любить, не видя, в ожиданьи дня,
Когда ты снова позовёшь меня,
И коротать безжалостное время.


Рецензии