Спаси меня

Приди и спаси меня... Снова уходи, но возвращайся и спасай меня... Опять и опять - вот мое счастье. Вот мое спасение, моя боль, моя ноша, мой вечный крест - и твое счастье во мне... Спаси меня... Только не жалей, не грусти, не плачь, не говори ничего - просто сиди рядом и молчи. Иногда так хорошо молчать. Мне с тобой хорошо: все хорошо. И это меня беспокоит, я боюсь себя и тебя, и даже не знаю, кого больше. Не хочу счастья. Так быть нельзя. Надо страдать, грустить, плакать... Вся жизнь - вечный порыв, бесконечное стремление, бешеный ритм чувств и души. А я? У меня все кончено? Так быстро... Один вздох, один шаг - и конец. И капелька крови, и последний выдох перед последним вдохом, и брошенные второпях осколки, осколки нашей жизни и нашей любви... И все. Все позади, все впереди, распахнутое настежь окно, трепещущий на столе листок, визжащие колеса проезжающих машин, обрывки веревочной суеты... И слезы, слезы... Жизнь как паутина, так же тонка и невесома, она сплетает воедино наши капли, наши сердца. Частички твоего тела в невесомости, они навсегда во мне, ты - мой, мой удар, мой соленый привкус, мой страх, мой сон... Хочешь, я угощу тебя кусочком смерти?
Не надо, не плачь, я пошутила. Я нарисую тебе картинку своими слезами, покажу тебе твою истину, всю испещренную стекольным воском, вырву из своего тела расплавленные крылья бабочки и вдавлю их в тебя навечно, украду и спрячу вечер под юбку, накажу солнце, раздразню его: пусть закат никогда не кончается... Видишь подтеки белого вещества на руках? Белого или красного - да какая разница? Все равно - это жизнь!! Иди за мной, я тебе не оставлю, только, может быть, если... Если ты сам этого не захочешь...


Рецензии