Апрельское...
Этот апрель отмечаю простой четверкой.
Жизнь сумасшедшею птицей в окно влетает.
И вылетает в окно. Монолог зачеркнут.
Снова отметить рождение. Были две двойки.
Теперь два плюс три. И ни грамма больше.
Новую жизнь начинаю со старой попойки.
И в сотый раз притворяюсь обычной кошкой.
Я вдоль Невы выгибаюсь ночным проспектом.
И на меня отражением свет фонарей ложится.
И почему-то в кино ты стал архитектором,
Только ко мне все также порхаешь птицей.
Где-то забыла сказать про любовь по матери.
Ты про любовь молчал – ведь ты птица гордая.
Я бы тебя придушила, конечно, скатертью,
Но ты каждый раз успеваешь меня с аккордами.
Снова весна. Моя дикость становится сумрачной
И вылезает в окно за твоими игрушками.
Ты вдохновенно вещаешь, что я в чем-то дурочка.
Я скалю зубы и тихо смеюсь в подушку.
Свидетельство о публикации №106082001684