Квазимодо-2 Песнь отверженного

Не гляди ты на лик, о, красавица,
Зри лишь в корень - в сердце и душу,
Принцы прекрасные девушкам нравятся,
Но любовь не живёт в них, послушай:

Сосна ведь не слишком прекрасна собой,
Прекрасней её стройный тополь,
Но, знаешь, сосна зелена и зимой,
Услышь же влюблённого вопль!

Зачем тебе петь? Ах, глухому неймётся,
Пусть сдохнет корявая тварь,
Краса к красоте всемогущей влечётся,
Апрель не глядит на январь...

Ворона летает лишь днём,
А совы живут только ночью
И все твои думы, я знаю, о нём
Любовь в тебе вижу воочью

Пусть в жизни я любви не ведал,
Но жизнь моя - в твоих руках,
А тот, другой, лишь вольный ветер,
Но он с тобою в сладких снах,
А мне - презрение в награду,
Позорный столб и .... м уки ада


Прим. Обработка песни Квазимодо


Рецензии