Немая любовь
Я вывожу слова, из них слагая стих.
В нём мало запятых, но очень много точек.
И сердце ранит болью каждая из них.
Слетают с моих губ живых, но одиноких,
Прекрасные слова, скреплённые тоской.
Желая донестись до снов твоих далёких,
Они ложатся в стих печальною строкой.
Я вспоминаю всё, передо мной как плёнка
Мелькает образ твой, исчезнуть не спеша.
Я чувствую тебя, любимая девчонка,
И снова от любви горит моя душа.
Тоскует сердце вновь и, обливаясь кровью,
Болит, стрелой любви пронзённое насквозь.
Я больше не могу любить немой любовью
И мучаться в тоске с твоей душою врозь.
Хочу тебя найти, увидеть и признаться.
Сказать, что без ума давно тебя люблю;
Что не хочу с тобой, любимая, прощаться;
Что ты мне дорога, как море кораблю;
Что от любви к тебе, которой ты не знаешь,
Отчаявшись, грущу, пугая сам себя;
И в самом тёплом сне ко мне ты прилетаешь,
А утром я опять тоскую без тебя.
Но вряд ли ты уже когда-нибудь услышишь
О том, как я люблю всё больше вновь и вновь:
О том, что я живу, пока ещё ты дышишь
И мне даёшь надежду на свою любовь.
Я буду также жить, и обливаться кровью
Не перестанет сердце, образ твой храня.
Осталось лишь любить тебя немой любовью,
Надеясь, что хоть время вылечит меня.
2/08/2002
Свидетельство о публикации №106082000158