Спустилась ночь на северные сопки

Спустилась ночь на северные сопки,
Окутав пеленой деревья и кусты,
Окинув взглядом спящую округу,
Блаженствует в объятьях дремотЫ.

Безлистые осинки и берёзки
Друг к дружке жмутся в поисках тепла.
Пейзаж печальный, тёмный и неброский.
Повсюду мгла… Одна лишь только мгла.

И вдруг – о, чудо! Небо заиграло!
Лиловым, алым, ярко - голубым!
И в тот же миг светлее всюду стало -
Рассеялся горчащий серый дым.

А плавные, скользящие разводы,
То тонут в бесконечной глубине,
То вырвавшись внезапно на свободу,
Мерцают горделиво в вышине.

И меркнут изумруды и рубины,
На фоне этой дерзкой красоты,
Такой простой, манящей и невинной
Явившейся, вот так, из темноты…

2006


Рецензии
Очень понравилось Ваше произведение. Читая, легко представляешь себе
эту картину и восторгаешься этой красотой. Вы хорошо пишите и тонко чувствуете. Удачи Вам!
С уважением, Каля.

Каля   20.08.2006 20:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Каля. с уважением.

Пантась Нина   21.08.2006 08:49   Заявить о нарушении