Душа моя темна, из Байрона

Душа моя темна. Скорей, певец, скорей!
На арфы мне сыграй той золочёных струнах,
Свободу дай перстам своим бежать по ней,
Её напев мой слух согреет, очарует
И если в сердце есть ещё лучи надежды,
То звуков сладкий стон пробудит, верно, их
И если застлан взор мой пеленою нежной,
Она дождём прольётся застывших слёз моих.
Но пусть же песнь твоя исполнится печали,
Не позволяй весёлым ноткам проскользнуть.
Прошу тебя, певец, не отвечай молчаньем!
Не в силах сердце боле в себе держать всю грусть…
Тяжёлою тоскою жило оно гнетомо,
В молчанье одиноком нет сил ему томиться…
Смелей! Настал тот час – знать всё оно готово!
И тут же разорваться. Иль песне покориться.


Рецензии
На [арфы] мне сыграй той золочёных струнах,

Косиченко Бр   03.02.2010 20:48     Заявить о нарушении