Тебе, Прошлое

Сказав: «До свидания» - понял: «Прощай».
Смотря с сожалением, думал: «Летай»,
Прах крыльев, скрипя на зубах, теребит,
Часть сердца ещё до паденья в кульбит.

Блеснув на мгновение, попала на дно,
В душе, оживляя цветное кино.
Прореха меж внешним и внутренним миром
Теперь лишь листок – лёгкий запах эфира.

Из пропасти в бездну, – мораль-то близка,
Шагнула ты смело, но боль у виска
Жужжала бессмысленно: «Чью-то судьбу
Ты рвёшь тихо в клочья, а я берегу».

Отрывистый сон не помог с объясненьем,
Как фото в альбоме забытое всеми.
Потухнувший факел любви и стремлений
Помог вспомнить крылья и ужас забвенья...


Рецензии