Сваты

 Т.А. и В.И. Векслерам

 Я почти с Америкой на "ты",
 Завтра позовут меня в сеньоры,
 А ко мне приехали сваты
 От московских к бруклинским менорам.

 А Москва престольная опять,
 Золотятся купола от меди,
 Денег не собрать заночевать,
 И "вчерась" осталось от "Намедни".

 АГАДУ не счесть за ГАЛАХУ
 Научу, хоть верой не богатый,
 Я б им рассказал, здесь кто есть ху,
 Но с моим английским страшновато.

 А в Москве такая благодать,
 Пальцем в небо ткнёшь - и новый русский!
 Крикнешь от испуга: "Исполать!" -
 Если сам поймёт, - готовь закуску.

 Здесь старушек химией завьют,
 На губах наимоднейший липстик,
 И они в Атлантик-сити прут,
 Чтобы запасти адреналинчик.

 А в Москве, где хочешь, - казино,
 Там тебе гуд лак, и там - работа,
 Но не дай бог за углом темно,
 Легче станешь даже без джек-пота.

 Расскажу сватам всё: от и до,
 Будто я лечу, как царь природы,
 Может, я совью себе гнездо
 На короне статуи Свободы!

 Я почти с Америкой на "ты",
 Завтра, смотришь, стану я сеньором,
 А ко мне приехали сваты
 От московских к бруклинским соборам.

 БК Нью-Йорк 6.7.04







 





 







 


Рецензии