Петербург

Погасла заря в зрачках у слепцов,-
В черных окнах пустынных дворцов.

Надменно застыл на камнях островов
Город ангелов, сфинксов и львов.

В барочном венке из чугунной листвы
В серой дельте капризной Невы.

Строенья, не слыша дыханья людей,
Здесь играют судьбою своей.

Ночами сияют во тьме берегов
Золотые миры куполов.


Рецензии
Уважаемая Наталья, отличное стихо о городе. Спасибо.

Коллекция Стихов о Городах   09.03.2007 07:21     Заявить о нарушении