1000 лет к нам жизнь сурова
Тыщу лет – один режим.
Вот и снова, за здорово,
Поднимаемся, бежим.
Омск и Обнинск, Винстон-Сайлем,
В Милуоки шлём гонца,
Ём-церцайлэм, ём-церцайлэм,
Гоп-ца-дрица, гоп-ца-ца.
Ты, душа моя, разбита
Так, что не собрать костей,
Ох, судьба космополита,
Все на свете пять частей.
Уезжаем, приезжаем,
Всякий раз на посошок,
Уезжаем, приезжаем,
Где нас нет – там хорошо!
Мы с цыганом, ай-да, пара,
Нам подай, да во всю ширь,
Наша родина – Сахара,
Место отдыха – Сибирь.
Нам, маланцам, не пристало
К новым землям привыкать,
Каб душа да принимала,
Да не пустой была кровать.
Если дефицит озона,
Гонят нас туда-сюда,
Наша жизнь - черта и зона,
Пароходы, поезда,
Мы не здешние, другие,
Мы всегда наоборот,
Ностальгию хирургия,
Не старайтесь, не берёт.
Так и едем, не жалеем,
Это, может, предков зов?
Как же просто быть евреем:
Будь готов – всегда готов!
И когда уж свет в тоннеле
Вдруг в глаза неудалим,
Может, станет мне постелью
Плач-стена, Иерусалим?
БК 2000 г.
Свидетельство о публикации №106082001444
Кузьма Моськов 29.10.2007 08:53 Заявить о нарушении
К тому, что пишу, я отношусь довольно критически, но живой интерес к твоей песне (а это песня - в начале моей странички ссылка на звук),
размягчает до первой слезы. А потом обратно на место.
Спасибо! Борис.
Борис Кример 29.10.2007 16:26 Заявить о нарушении
Кузьма Моськов 30.10.2007 09:19 Заявить о нарушении
Вера Чижевская Августовна 16.11.2007 21:09 Заявить о нарушении