Одержимость длиной

Над размером стиха
Продолжительность дней
Ковыряет рука
На бумаге черту

Как будто бы плеть

Как будто бы бич

Хлестким ударом его
Сносит одно

Желанье немое
Скорей умереть

И чем волос не ветвь
Чем вода не вино

Долговечней мечтать,
Чем потом сожалеть

Вкус спагетти во рту
Осязанье небес
Запах книжной пыли
Много чувств – я средь них
На дыбе лежу

Точно в цикл вхожу
И росту… и росту…
Над тобой
Как и ты надо мной

Нам работу искать
Дольше песни дорог
Краше вида у клумб
Не поймать на лету
Сачком простоту
Любоваться бы ей –
И то хорошо!

Для ногтей чистоту
Я придумать бы смог
Если б не был так туп
Я б ее уберег…

Может только любовь
Быть чище людей
И жизни длинней

Будет только любовь
Когда все здесь пройдет

Полюби начинать
Начинать вновь и вновь
Долгий сумрачный путь
Наполнять пустоту
Ненасытных сердец
На пути же нас том
В любом случае ждет
Лаконичный конец.

10 августа 2006 года.


Рецензии