Дымки

Сигаретный дымок
ветерок гонит прочь.
Если б я только мог
Сей порок превозмочь.

Дым от чая ползет,
Поднимается вверх,
Знаю, мне не везет,
Видно, я не из тех,
Кто способен идти
От начала к концу,
А кому и везти
Будет, так подлецу!
Кто лазейку найдет
в заборе любом,
Даже будучи мертв,
Беспробудным спя сном.

Гарь несет и из труб
Выхлопных от машин
И уносится вглубь
небесных вершин.

Над заводами смог
Словно тентом навис,
И какой с него прок?
"ЭЙ, РАБОЧИЙ, ОСТАНОВИСЬ!"

Безопасности нет!
Наш Дракон нас зовет,
Шлет горячий привет -
Вон из пасти его
ДЫМ КОВАРНЫЙ ПЛЫВЕТ,
теперь не надо ничего...
По крайней мере, мне.

Вечер 25 - утро 26 июля 2006 года.


Рецензии