Ночная гроза

По мягкой черноте ночного неба,
По бархату высокой темноты,
Крадется тихо туча грозовая.
За исполнением своей мечты.
Её луна манит блескучей правдой,
Для тучи дорого литое серебро…
Тихонько подкралась – на мягких лапах,
Чтоб спрятать поскорей небес добро.
В халате мягкой мглы, укутанная в звёзды,
Лишь по подолу серебрит подбой,
Боится напугать луну, глядит сквозь слёзы,
И ветер теребит подол, подаренный луной…
Втекла неслышно, заслонила небо.
Пропали звёзды, чуть заметная луна,
Сквозь тучи пазуху глядит нелепо,
Как будто только отошла от сна…
Но вот обидно, только лунный свет
Погас, накрытый тучи рукавом,
Исчез серебряный подбой, его уж нет…
И туче тосковать осталось о былом.
От жалости к себе вздохнула громом,
И полились потоки продолжительные слёз…
Не остановишь, не проявишь жалость словом,
Так неудачно исполненье её грёз.


Рецензии