Храм Иоанна-Воина

На крыльце перезвон победный,
Певчих хор акафист поёт.
Храм старинный, обыкновенный
Новой жизнью опять живёт.

Бонапарт на Руси достойное
Пораженье тогда познал.
Белый храм Иоанна-Воина
В Новгородской глубинке встал.

Он стоял воистину царский,
Золочёным крестом гордясь.
Революции вихрь бунтарский
Тупо сбросил святыню в грязь.

Преступили святые каноны.
Что горело в огне, сожгли.
Растащили алтарь и иконы.
Только веру убить не смогли.

Отгремели грозы и войны,
Власть бредовых идей прошла.
Захотел жить народ достойно.
Эра новой зори взошла.

И опять, как радели раньше,
Поднимали храм, чем могли.
С верой в Господа и без фальши
Под иконой свечу зажгли.

Обращаясь с молитвой к Богу,
Настрадавшийся люд простой
Проторил к святыне дорогу,
Крест воздвигли, не золотой.

И как встарь грехи отпускает,
Чтоб хватило терпенья и сил.
С чистой верой, благословляет
Отче правый, Отец Михаил!

Пусть горит с надеждой лампадка
О бессмертье души твоей.
Да смахнёт слезинку украдкой
Прихожанин, крестясь смелей...


Рецензии
Вова! Замечательные стихи...с Днем Рождения тебя!
Саша.

Ландыш57   31.08.2006 07:15     Заявить о нарушении