Виолончель

Есть предметы, которые не молчат,
Города с голосами и ликом…
Эти плачут, другие смеются, кричат,
Оглушая пронзительным криком.

Черноплодки терпкость и вязкий вкус-
Сладость первого поцелуя,
Ядовитым стал черноплодный куст,
Хоть давно его яда не пью я.

Тихий парк шелестит на краю Москвы,
Его сосны мой смех еще помнят.
Я поранила сердце иглою сосны,
До сих пор от укола стонет.

Холод Питера в новогоднюю ночь
Леденил душу мне беспощадно,
Будто гнал меня с улиц своих прочь,
Таких мрачных, таких нарядных.

Все мне дорого: воск новогодних свечей,
Черноплодка, и сосны и все же,
Я ждала, что душа твоя, виолончель,
Станет мне всех предметов дороже.


Рецензии