К Маяковскому

Прозрачны ткани сна степного,
Развязались летние шкатулки,
Я разбежалась голосом немого,
Попав в потемки закоулков.

В сердцах домов петровских
Все зрела высоту умов империи,
В их окнах милым лоском
Пролились нежные феерии.

В одной из статуй лик подобный
Представился на встречу мне,
Он полюбился многим сотням,
Он утопал в моем вине.

Массивной грудью заслонил толпу,
Бетонно, каменно и одновременно легко
Он оглядел фигуру хрупкую мою,
Вновь поразив меня стихом.

Немела я в прочтеньи строк любимых,
И вера не давала знать
О том, что было ныне,
О чем успела я мечтать…


Рецензии