сестре

Словно бабочка, ты улетела,
и лето сгорело.
Оказалось, что крылья твои
были крепче предела.

Тень твоя невесомо задела
мира тяжкое тело.
Полземли, как луга и ручьи,
ты легко одолела.

Рассветало и вновь вечерело,
вновь лето зардело.
Август, встав со скамьи,
по аллее проходит несмело.

Шоколадница! Вот! Проглядела...
Крыло заблестело--
и в недремлющей скрылось дали...

2003


Рецензии