Расхожденья

Поговорили по душам,
всю жизнь рисуя перекрёстками,
и память разошлась по швам
картины прошлого выплёскивать,

и я не в меру разошлась,
была наигранно распущенной,
и наш один единый шанс
о тривиальность был расплющенный,

потом мы оба разошлись -
и не жалели, не желали,
чтоб наша прожитая жизнь
в воспоминаньях оживала.

Вот так расходятся пути,
как в выражении расхожем,
по ним мы можем лишь идти,
а выбрать их, увы, не можем.


Рецензии