Ночь и осень

Мне сегодня по-летнему грустно,
Но себе не кажусь я истинной,
Потому что не выразить устно
То, что я выражаю письменно.

То, что ночью во сне привиделось,
Что раскрылось, как листья фикуса.
То ли осень такая выдалась
С непоянтным сожжённым привкусом,

То ли в силу иных обстоятельств,
Или лучше сказать бессилия,
Мне уже и сентябрь не в радость,
И дожди... А меня вы спросили?

Прежде, чем развернуться и бросить,
Появились на миг - и сгинули,
И осталась лишь ночь и осень,
Листья клёна, да пенье иволги.


Рецензии