Система

Последние мечты ушли из души, но ещё одна звезда
На небосводе пророчит искру теплоты.
« Я часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо » -
Так пророчил Гете из поэмы Фауст.
Силы воли, чтобы вырваться из подневолья, это нужно мне,
Как капли морфия из чьей-то крови.
В детстве смотрели на мир другими глазами, но с годами это всё мы потеряли,
Искали друзей, находили преграды, не знали, как вырваться из этой ограды,
Заточения пустых мыслей и колкой боли в смысле.
Начинаем больше понимать, оставляем горы пепелища
Веры, надежды чужой, других шагов и шорох листьев,
Дыши тише и ты услышишь мотив свыше.
Холодная земля кружится под ногами,
А я не хочу смотреть на людей из оригами.
Пыль мёртвых последних дорог вдыхаем мы в свой срок.
Ветер снова срывает меня и несёт к месту
Восхода солнца чужой лести, там, где
Девственно чистый песок, омывается цунами морей
Я ищу смысл этих дней.

Посмотри вокруг и ты увидишь предмет вожделений чьих-то мук.
Смотри дальше, смотри сквозь, ты должен понять смысл между строк.
Знаю, трудно прочитать, трудно понять,
Но не нужно бояться, нужно искать.

Календарь с каждым днём, всё пустеет и пустеет
Я забываю мечты, их уносят метели,
И с каждой недели, всё по новой, всё надоело.
Хочется большего достичь, хочется выше взлететь,
Но мы не птицы чтобы парить здесь, в голубой пелене,
Где яркий свет не даёт найти путь к земле.
Я падаю вниз и разбиваюсь в дождь,
И по телу проходит мелкая дрожь, солнце испепелит
Мои останки на части, и никто не узнает, что было здесь раньше
Цивилизации, города или просто пустота,
Тёмная неизведанная ни кем, не знающая пределов вселенных систем,
Полученная Богом, как микросхема, где люди всего лишь
Запаянные клеммы.


Рецензии