Из Омара Хайяма Нет давно уж дворца

Нет давно уж дворца,
где счастливейший царь Бахарам пировал, -
Только камни, лиса
Спит беззвучно и жалобно плачет шакал.
Как умело ловчил,
ставил сети, рыл ямы другим Бахарам,
Но однажды в ночи
сам, споткнувшись, в ловушку могилы попал Бахарам.


Рецензии