Поэт...

Посвящается Поэту...
Николасу Дерингу...



Как это больно...
Быть...
Поэтом...
Родиться...
С трепетной мечтой
В Венце сверкающих сонетов -
Терновник будущих памфлетов,
Поющих всласть "За упокой".

Как грустно...
Тщетно?
Быть...
Поэтом?!
Душа - не впрок?...
Не в мире этом...
Нас обвенчают с Высотой?...

Но я молюсь:
Пусть мирра Света
Из слёз точимых
У Поэта...
Из душ изгонит
Ваш покой!
Себе избрал
Он Путь земной...
...
Душестраданьям,
Добрый Бог!
Воздай
Свой Райский Эпилог!
...
Поэт!
Прими безропотно
Святой свой "гонорар"...
Он - Нежность Сердца,
Божий Дар...


Рецензии
не знаю ктов таков тот Деринг,
но к вам моя вниманья
благодарна,

Мать Порядка   25.10.2006 15:29     Заявить о нарушении
Mama mia!...
))
Спасибо,

Мелменель   25.10.2006 17:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.