В пути

Успокой меня ветрами, бурями,
Мимолётность впусти на порог,
А была ли я счастлива, буду ли -
Ну какой тебе с этого прок?

Успокой меня поезда рокотом
И размеренным шумом колёс.
Пусть недвижность и зной будут прокляты
Громогласностью сумрачных гроз.

Убеди, что следы приходящего
Все в пути отомрут до утра,
И не будут мне сниться навязчиво
Повторенья минувших утрат.

Не выпытывай лишь, не выспрашивай -
У меня ни секретов, ни тайн,
Ни вины мне не надо заглаживать,
Ни от прежней любви улетать.

Потому не ищи, не угадывай.
Дай забыться ненастной порой,
Упиваясь моими наградами -
Этой ночью, свободой, мечтой.


Рецензии