он любил торт Смерть от шоколада

Запах персика и миндаля,
Ощущение тумана на ладонях,
Вид павлина на балюстраде балкона,
Красота слова "Портобелло"
И вкус шоколадного торта -
это всё, что мне осталось от него, и за это спасибо.

 ***
Я казалась ему наивным,
Беззащитным ребёнком лета,
А хотела казаться ливнем
И ветрами надежд поэта.
Я казалась ему секретом,
Но чужим тайником скорее,
А хотела казаться светом,
Чтобы стало ему светлее.
Я казалась ему манерой
Говорить и молчать совместно,
А хотела казаться верой,
Только чтобы не слишком лестно.
Я казалась ему в великом,
Юном таинстве тенью мая,
А хотела казаться бликом
От него, от себя, от рая.


Рецензии
Красиво :)

Суперолег   16.06.2010 23:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.